Название: Письмо Кимимаро
Автор: Dariahn Mannenheart
Рейтинг: G
Жанр: письмо, ангст
Размер: мини

"Здравствуй, Орочимару.
Сейчас, когда ты читаешь это письмо, меня уже, наверняка, нет среди живущих. Я точно знаю, что был нужен тебе лишь в качестве оружия, ступеньки к бессмертию. Был, потому что искалеченный и умирающий, не приносящий никакой пользы, я уже не нужен.
Поэтому я приложу все последние силы на то, чтобы привести к тебе Учиху младшего. Получится ли у меня?
Смотря на дрожащие свои руки, я в этом сильно сомневаюсь, но лежать бесполезным грузом я больше не могу.
Хватит плакать в подушку! Просто...
Я не выдержу дальнейшего прозябания на окраине вселенной твоего внимания. Прошу, позволь мне на один миг привлечь тебя своей последней, уже не такой яркой вспышкой падающей звезды.
Ты, наверное, сидишь на своём обычном месте? А рядом стоит верный Кабуто, которому я могу спокойно тебя доверить. Готов поспорить, ты опять мной недоволен)))
Напрасная трата материала? Я выхожу из строя: моё тело с каждым днём всё меньше повинуется мне, и, пока я на что-то способен, я буду идти вперёд с твоим именем на губах.
Интересно, выражение твоего лица хоть чуть-чуть изменилось, при прочтении этой глупости? Вряд ли.
Пора мне хотя бы перед смертью перестать тешить себя несбыточными мечтами и обожествлять тебя. Теперь, ты можешь преспокойно выбрать мне каймё. Моих сил не так много, как я рассчитывал, так что вернуться не смогу.
Самым маленьким клочком сердца я всё же надеюсь, что ты будешь скучать по своему верному слуге. Глупость какая!
Мне совсем не страшно уходить навсегда, представляешь?
Как мне осточертели все эти капельницы, трубки и лекарства!!! Зачем ты приказал Кабуто лечить меня, зная, что я не поправлюсь? Как жестоко.
Лишь одна вещь не даёт мне покоя: почему, во время первой нашей встречи, ты был так неоправданно нежен?
Знал ли ты, что мягкая улыбка и ласковые блестящие глаза западут мне в душу настолько глубоко, что их никакими усилиями не выжечь?
То единственное прикосновение. Я навсегда запомнил его. Настолько чётко, что даже сейчас я словно чувствую тепло твоей руки на щеке.
Словно солнце, ты появился на горизонте моей жизни, осветив всё вокруг, ослепив меня так, что больше, кроме тебя, я ничего не видел.
Прости за кривой почерк и закапанную бумагу. Не знаю, что это такое, но вода почему-то бежит из моих глаз, затуманивая зрение. Такого со мной ещё никогда не было. Это ещё один симптом надвигающейся смерти?
Кажется, я уже сказал всё, что хотел. Ещё пара секунд, и я соберусь с силами, заставлю ноги перестать дрожать, переборю слабость... сейчас. ещё момент...
Ну всё, я пошёл. Думай обо мне.

P.S. Я люблю тебя...____________­_______
Твой Кимимаро."

Кабуто удивлённо посмотрел на Орочимару: тот весь как-то напрягся, когда ниндзя-медик закончил читать ему бумажку Кимимаро, которую он оставил на кушетке.
В шоке, Якуши видел, как саннин с трудом поднял безжизненные мёртвые руки к к груди и сжал их в кулаки. Они и так адски болели, судя по тому, как он время от времени морщился. А теперь по полускрытому волной чёрных волос опущенному лицу пробежала капля пота, упав с подбородка.
До Кабуто медленно доходило...
СЛЕЗА???
"Выйди!"- сказал Орочимару. Голос звучал непривычно глухо.
Поклонившись, медик выскользнул из комнаты и прикрыл за собой дверь, успев увидеть, как остро выделялись горестно поднятые плечи.
Вслед ему послышался тихий-тихий всхлип.
"Всё-таки и у вас есть маленькие слабости",- подумал Якуши и, привычно поправив очки, пошёл делать лекарство...