Название: последняя серия
Автор: Dariahn Mannenheart
Фэндом: Death note
Рейтинг: G
Жанр: ангст, минифик
Статус: закончен
Дисклеймер: поиграюсь и отдам обратно :3
Размещение: с согласия автора
Саммари: не понравился конец? мне тоже. Микроскопическое, но изменение…
(Читать под саундтреки из тетрадки)

«здесь и сейчас! Вулф!» С.Кинг («Столкновение миров»)

«в воздухе пахло яблоком…нет, смертью…
-L! L! Рюдзаки! – звал Лайт – зачем ты молчишь?! Почему не отвечаешь?!
Паника накатывала на него волнами, оставляя после себя липкий безотчётный ужас. И Лайт кричал. Он всё звал Рюдзаки. Казалось, случится что-то ужасное, если тот не откликнется.
-Рюдзакиии - мучительно прошептал Лайт. Горло болело от крика – ответь. Прошу. Умоляю…
Но тишину, окружающую его не поколебал даже звук дыхания. Ни-че-го. Ни звука.
Почувствовав себя обессиленным, Лайт медленно опустился на пол, цепляясь за стену. Ему было плохо. Он хотел умереть.
Здесь и сейчас!
-ну и почему ты так хочешь услышать меня? – неожиданно едко прозвучал голос L. вокруг было темно.
-я...я...мне так страшно – выдохнул Лайт – и одиноко.
-почему именно я? – голос Рюдзаки звучал заинтересованно.
-только ты можешь понять меня…больше никто - Лайту стало лучше,и он лёг на пол, положив руки за голову. Голос L успокаивал.
-разве один гений не обязан понимать другого? – в словах явственно проскользнула усмешка.
-всё, что угодно, лишь бы слышать тебя. Почему ты молчал? – Лайт повернул голову в сторону голоса, но ничего не разглядел.
-я должен молчать, и я молчал, так нужно. Мы всегда молчим…мы просто не можем говорить.
-а как же ты, L? Ты же сейчас говоришь со мной? – беспокойство охватило Лайта – ты же не умолкнешь? Не бросишь меня? – испуганно спросил он.
-о, нет…теперь я уже никогда не оставлю тебя. Я буду говорить с тобой вечно. Хотя мы – молчим…- голос задумчиво утих.
-почему же ты говоришь? – опять спросил Лайт – что за тайна? Не скрывай от меня!
-а я и не скрываю – ледяное спокойствие сквозило в словах – я не скрываю от тебя ничего. Я давно уже мёртв. Разве мёртвые могут что-то скрывать? Только одно, Лайт, твоё безумие…- голос умолк, а Лайт лежал и плакал, свернувшись в клубок.
-наконец-то ты сказал мне – облегчённо вздохнул он – я безумен…мы с тобой столько говорили: сотни, тысячи раз, а ты сказал мне только сейчас…
Здесь и сейчас!
Постепенно ему становилось всё лучше: страх и холод отступили, и Лайт удивлённо поднял голову.
-Рюдзаки, мне всегда было плохо… теперь легче… это от того, что я безумен?
Рядом раздался тихий смех.
-нет, Лайт, теперь ты не безумен, теперь ты просто мёртв. Смерть приносит облегчение… спи, кира, я буду рядом…
На медленно остывающем теле Лайта не было ни одной царапины. Одно было странно: он лежал, как будто обнимал кого-то, а на губах появилась счастливая улыбка.»
ЭТО СОН! ВСЕГО ЛИШЬ СОН…
Лёжа на неудобных ступеньках, чувствуя жжение в почти онемевшей простреленной руке и то, как жизнь, вместе с кровью покидает его, Лайт вдруг вспомнил этот сон. Сил оставалось лишь на то, чтобы дышать. Хотелось заплакать, закричать от бессилия. Неужели всё кончится вот так? Великий кира бесславно сдохнет здесь?
Жёлто-красный закатный свет падал на всё вокруг…
А Лайт лежал и вспоминал тот сон. Внезапно, словно озарение нашло на него: глаза расширились и он захохотал, громко, но не истерично. Это был тёплый смех, смех радости и облегчения.
-ты был прав! Чертовски прав, Рюдзаки! Я безумец! Солипсист поганый! Боже!-
В смехе прорезались сумасшедшие нотки и горечь. Он медленно затих на невообразимо низком тоне, тоне отчаяния.
- я действительно был глуп, вот и расплачиваюсь сейчас. Меня, полуживого, скоро найдут и засадят на всю оставшуюся жизнь в тюрьму… или казнят. Боже, как стыдно!
Лайт усмехнулся, но усмешка тут же превратилась в гримасу боли, когда он попытался двинуть раненой рукой.
-такого позора я не вынесу. Я же кира. Где-то должен был остаться…
Здоровой рукой он наконец вытащил из внутреннего кармашка пиджака чудом уцелевший клочок бумаги. С трудом развернул его, ещё больше измяв и испачкав в крови. Нашёл ручку в том же кармане, взял в здоровую руку и, неловко перевернувшись на живот и едва удержавшись от крика боли, старательно начал выводить иероглифы, дрожа всем телом.
ЯГА… - ручка скользнула, перечёркивая написанное. Чертыхнувшись, он зажал её крепче меж скользких пальцев и начал писать заново.
ЯГАМИ – криво, косо, но сойдёт и так.
ЛАЙТ - он поставил жирную точку, отбросил ручку и, перевернувшись обратно на спину, посмотрел на часы. Они не работали. Придётся считать самому… вот осталось 30 секунд…20…10…9…8…7…­6…5…4…3…2…1…
-я иду к тебе, Рюдзаки! Здесь и сейчас!
Сердце сильно сжалось внутри и перестало стучать. Как он и боялся, это было больно. Очень больно. Он закрыл глаза, моля, чтобы всё это поскорее закончилось… и почувствовал прохладную, едва ощутимую ладонь на лбу.
-не бойся, Ягами-кун – услышал он и из последних сил открыл глаза. Перед мутнеющим взором появился L. Он с улыбкой смотрел на Лайта. Почти нежно…
-всё будет хорошо – опять этот голос. Он придал ему уверенности в том, что всё идёт как надо. Из груди умирающего киры тихо вышел последний вздох. Ему было хорошо, спокойно… и этот сон…
Когда его нашли, плачущий Мацуда закрыл, глядящие в неведомую даль, глаза и отвернулся, не в силах смотреть на улыбку на его лице.
Рядом нашли клочок из тетради, с его именем, и ручку, все в крови.
Пока все стояли в оцепенении, пытаясь прийти в себя, Рюук, сидевший на вышке неподалёку, удивлённо присвистнул и глянул на небо.
-разве не говорил я, что они удивительны? – спросил он неизвестно кого и усмехнулся.
-ох и удивил ты меня, Лайт, удивил…ты просто необыкновенное существо. Могу поклясться своей тетрадью, что в мире синигами тебя нет. Я это чувствую. Куда же ты запропастился, а?-
Он достал откуда-то яблоко и захрустел им. Вдруг, он услышал тихий смех.
Облака на горизонте разошлись и его глаза ослепила яркая вспышка, в которой он успел разглядеть очень знакомую фигуру. Яблоко выпало из внезапно ослабевших пальцев, рот приоткрылся. Смех зазвучал вновь: безмерно счастливый и свободный.
-а ты мне не верил… я же говорил, что я БОГ этого мира! – послышались ликующие слова.
Затем небосклону вернулся его првычный вид. Ошарашенный Рюук автоматически поднял яблоко, посмотрел на него
-что-то мне расхотелось…- и выкинул подальше.
Затем он улыбнулся во все свои шестьдесят восемь зубов и свечкой взмыл в небо, закричав
-я верил тебе, Лайт, ВЕРИЛ!!!
Чёрное перо упало на асфальт, но никто из проходящих мимо людей его не заметил.
В воздухе пахло яблоком…нет, жизнью…