Название:Алый снег
Автор:Чиби-Эда т.е. я)
Жанр:драмма
Размещение:где угодно,но только с этой шапкой
Предуреждения:рассказ ведется от лица Альфонса. Смерть обоих Элриков в конце.
Так странно…
Ты- мой брат- пожертвовал всем что у тебя есть. И все это ради…Меня?..
Как я хорошо помню тот день…Я и ты- такие радостные в предвкушении того, что наша мечта вот-вот сбудется. Но нет. У меня отняли все тело, а у тебя ногу. Еще совсем чуть-чуть и я бы исчез навсегда. Но ты отдал еще и свою руку, что бы спасти мою душу. И все это только ради меня. Лучше бы я умер еще тогда…Но…Раз я жив…Значит кому-то так надо.
Брат, мы так много вместе прошли. Мы жили только ради друг друга. Не будь тебя- я бы тоже умер.
Как странно…
Столько воспоминаний, столько желаний…
И вдруг- все рушиться в одно мгновение. Но для меня оно длиться, словно век. Как стекло бьется об асфальт- так разбиваются мои надежды на счастливую жизнь. Как солнце тает за горизонтом- так тают мои мечты. Словно снег, стремительно сгорающий на твоих еще теплых руках, горит, догорает моя жизнь…
И все это всего лишь из-за одной случайной пули.
Снег. Первый снег ложиться мягким пушком, укрывая эту грешную землю. Но теперь он не белый. А кроваво-красный. Алые капельки крови, словно упавшие ягоды рябины, усеяли снег.
Шальная пуля, попавшая прямо в сердце, разбила сразу две жизни. Случайный выстрел разбил вдребезги всю мою любовь и надежду на лучшее.
Так странно.
Вот ты- лежишь на сырой земле. Вот я…Прозрачные, кристально-чистые соленые капельки моих слез умывают твое застывшее лицо.
Все так внезапно…
Но почему?.. Почему ты?.. Почему не я?..
-Потому что я люблю тебя, братик…
И твои глаза закрылись навсегда. Словно погасло солнце в моей жизни. Брат…Я так…Я так хотел обнять тебя…Хоть раз…
Хоть в последний раз…
Теперь я могу прижать тебя к себе. Но я боюсь почувствовать…Почувствовать холод крови, застывшей в твоих жилах навечно…Брат…
Почему?..
Почему я не говорил тебе тогда- при жизни- как сильно я люблю тебя, как ты мне дорог?..
И теперь я потерял тебя…Все, все наши усилия-всё зря!
Теперь я никогда не услышу твой мягкий, успокаивающий голос, не почувствую тепло твоих рук, больше никогда не увижу твоих глаз!..
Зачем?..
Зачем мне тогда жить?...
Если я тебя больше никогда не увижу?..
Но я тебе обещал. Обещал жить, несмотря ни на что. Но…Смогу ли я?...Я не хочу…Не хочу жить без тебя! Это не правильно…Но я так не смогу…
Прости меня брат…
Еще один одинокий выстрел. И звонкая тишина…
И страшная, невыносимая боль. Там, где-то возле живота. Но боль в сердце была гораздо сильнее.
Свежие струйки крови окрасили снег ярко-алым заревом.
Теперь я был рядом с тобой. В лужи крови, но рядом с твоим бездыханным телом. С твоими окрасившимися кровью волосами. Теперь мне не страшно обнять твое коченеющее тело. Скоро и я буду таким же. Извини, братишка…
У тебя на глазах блестят слезы?.. Или мне показалось?...
Блестящие брызги слезинок полились и из моих очей…
Я осторожно взглянул вокруг.
В последний раз…
Боже!...
Почему все так прекрасно?.. Солнце…Небо…Снег.. Вид портили лишь краснеющие лужицы крови, пистолет и два лежащих рядом тела…
-Прости меня, братик…Просто я люблю тебя…-сипло прошептал я ему в его холодное ухо уснул…Вечным сном…
Я снова открыл глаза. Передо мной были до боли знакомые врата. Я был так чист…Без единой царапины…
-Альфонс?..
Слезы брызнули из моих глаз.
-Братишка?..
-Ал.. Зачем ты это сделал?..
-Братишка! Извини…Я…Я НЕ СМОГУ ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ! -обреченно проревел я и закрыл глаза руками. Слабо подрагивая плечами я так и стоял…А врата будто тянули меня к себе.
Вдруг…
Это тепло…Тепло родного человека…Тепло твоих рук…
-Альфонс…Прости…Это все из-за меня.
Впервые…Впервые за долгое время ты меня обнял. Слезы с новой силой побежали по моим щекам. Соленые капельки, падая, звонко разбивались на тысячи осколков…
-Ал… Я… это я во всем виноват…Твое одиночество…И вся твоя жизнь…
-Не вини себя, братик. Не ты один во всем виноват. Нельзя пытаться вернуть то, что взяла земля. Мы оба пошли на этот грех. И мы оба виноваты. Я совсем на тебя не обижен.
Я взглянул сквозь слезы на врата. Они медленно открывались…
Тут из-за врат вышла…
-Мама! Мама!.. -услышал я свой полный надежды голос.
-Ма… Ма?.. -просипел Эд.
-Прости нас ,мама…
-Я на вас не обижена.Но мне было невыносимо больно от того, что вы так страдаете из-за меня. Ты не должен был этого делать, Ал…-она грустно улыбнулась.
Тут я сорвался с места и побежал к ней. А рядом- братишка…Совсем как в детстве…
Как странно…
Ведь смерть- не выход. Нужно жить дальше.
Тут я наконец понял, что пуля, которая помогла мне так просто расстаться с жизнью- была самой большой ошибкой в моей жизни.
Снова скатилась слеза с моей щеки…
Последняя слеза…
На землю выпал дождь, умываю ее от снега, крови и убийств…
Но теперь я точно понял ,какой я глупец. Мой уход заставил проливать слезы таких дорогих и родных мне людей…Уинри, Мустанг…
Какой же я идиот…
Больше я туда не вернусь. Больше никогда не увижу слепящего солнца глаза. Никогда не увижу моих близких. И они больше никогда не увидят меня.
Я…вижу свои похороны. И похороны Эда. Все так несчастны.. Мое тело закапывают в сырую землю. Все плачут…Но их так много… теперь я понимаю, сколько у меня было друзей…И теперь я заставил их плакать…Какой же я идиот…
Я остался лишь наедине со своими воспоминаниями…
Так странно…